PERAN ORANGTUA DALAM PENGEMBANGAN KOGNITIF ANAK SD DIMASA PANDEMI

Penulis:

Retno Fitriani, Anim Mustofia Ningrum, Robi’atus Sholihah, Diva Rohmatin Nazilah, Hadi Saifuddhin

Editor:

Muhammad Nuruddin, M.Pd

ISBN : 978-623-7872-98-6

Terbit: Februari 2022

Ukuran: 14,8 x 21 cm

Deskripsi:

Peran orang tua sangatlah penng terlebih lagi dimasa pandemi seper ini.. Dalam perkembangan kognitif, kemampuan otak anak mulai dimanfaatkan untuk berikir, mengingat serta belajar. Dunia kognitif anak pada usia ini adalah bebas, fantastis dan kreatif. Imajinasi anak berkembang sepanjang waktu serta pemahaman mental mereka mengenai dunia menjadi lebih baik.

Manfaat buku ini yaitu untuk membantu siswasiswa dalam proses pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum nasional yang diperkaya dengan program-program berkualitas. Demikian pula untuk orang tua sebagai pendidik yang pertama dan utama. Menurut kami perlu ada semacam referensi untuk orang tua siswa dalam mendampingi anak-anak yang belajar dari rumah sebagai bekal pengetahuan orang tua dalam pendampingan belajar anak-anaknya.

Categories: