PENGEMBANGAN PENDIDIKAN TPQ DAN BIMBEL PADA ANAK USIA DINI

Zulia Rahma Dela, Ma’ruf Mustofa, Latifatul Islamiyah, Ines Stesia Ramadani, Nur Aisyah, Siti A’yunin Musfiroh

Desty Dwi Rochmania

ISBN : 978-623-7872-97-9

Terbit: Februari 2022

Ukuran: 14,8 x 21 cm

Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA/TPQ) adalah lembaga atau kelompok masyarakat yang menyelenggarakan pendidikan non-formal berupa pengetahuan agama islam. Tujuan Taman Pendidikan AlQur’an (TPQ) adalah membina warga Negara agar berkepribadian muslim sesuai dengan ajaran-ajaran agama Islam., dan menanamkan rasa keagamaan tersebut pada semua kehidupan.Waktu Pembelajaran Sebagian besar TPQ. Bimbingan belajar (BIMBEL) merupakan sebuah upaya pembelajaran yang dilakukan guru dan orang tua dalam pembelajaran anak. Pembelajaran belajar pada anak tidak hanya dilakukan pada sekolah formal saja, tentu dengan pendidikan non-formal seperti BIMBEL yang memiliki standart pendidikan yang baik dan sesuai dengan kebutuhan di era digital. selain itu, BIMBEL juga memiliki tujuan, fungsi, manfaat, strategi dan jenis yang baik, sehingga tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan BIMBEL yang di inginkan. Dengan adanya BIMBEL tentu sangat membantu guru, orang tua dan siswa dalam menyelesaikan pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum yang tepat.