MEDIA DAN TEKNOLOGI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB TEORI DAN PRAKTIS

ISBN :
Tahun: 2024
Ukuran: 15.5 X 25 cm

Pada pembelajaran Bahasa Arab, Media dan Teknologi Pembelajaran memiliki peran penting sebagai media mempermudah ketercapaian tujuan pembelajaran agar sesuai dengan tujuan yang telah direncanakan. Kegiatan pembelajaran Bahasa Arab akan berjalan lancar, kondusif, interaktif ketika Media yang digunakan dan dikembangkan yang berfungsi sebagai fasilitator sesuai dengan perkembangan karakteristik siswa dan perkembangan teknologi saat ini.

Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu rujukan bagi Guru Bahasa Arab, Pengembang Media dan Teknologi Pembelajaran dalam merancang  Media dan Teknologi Pembelajaran yang sesuai dengan arah tujuan proses pembelajaran Bahasa Arab. Selain itu,buku ini juga dapat digunakan sebagai buku ajar di perguruan tinggi pada mata kuliah Media dan Teknologi Pembelajaran Bahasa Arab pada Program studi Pendidikan Bahasa Arab.

Buku ini tidak hanya menyajikan teori tentang Media dan Teknologi Pembelajaran Bahasa Arab, tetapi juga menyajikan pengembangannya bagaimana media dan Teknologi Pembelajaran Bahasa Arab dikembangkan untuk memperdalam Bahasa Arab dengan banyak variasinya.. Sehingga akan memberikan wawasan yang sangat luas bagi Mahasiswa dan pengajar Bahasa Arab baik dalam memperdalam materinya juga dalam mengembangkan keilmuannya dalam bidang penelitian pengembangan Media dan Teknologi Pembelajaran Bahasa Arab.