MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS LITERASI MODERASI BERAGAMA

Ali Mahsun, M. Pd
ISBN :
Tahun : 2023
Ukuran: Unesco (15,5 x 23 cm)

Buku ini merangkum sebuah perjalanan pembelajaran yang menginspirasi di lingkungan Madrasah Ibtidaiyah, menawarkan solusi inovatif dalam bentuk media pembelajaran berbasis literasi moderasi beragama. Didesain khusus untuk siswa Madrasah Ibtidaiyah, buku ini memadukan konsep moderasi beragama dengan nilai-nilai keberagaman budaya.
Dalam dunia yang semakin kompleks dan multikultural, kebutuhan akan pemahaman moderasi beragama dan literasi keagamaan lintas budaya menjadi semakin mendesak. Melangkah Bersama Moderasi Beragama untuk Anak hadir sebagai media pembelajaran inovatif yang dirancang khusus untuk siswa Madrasah Ibtidaiyah.
Buku ini mengajak anak-anak pada perjalanan edukatif yang menyenangkan, mengeksplorasi nilai-nilai moderasi beragama dengan pendekatan yang sesuai dengan tingkat usia mereka. Melalui narasi yang menghibur, ilustrasi menarik, dan aktivitas interaktif, buku ini membangun dasar pemahaman yang kuat tentang bagaimana hidup berdampingan dengan damai dalam masyarakat yang kaya akan keberagaman budaya dan kepercayaan agama.
Dengan menggabungkan moderasi beragama dan literasi keagamaan lintas budaya, buku ini tidak hanya membantu siswa memahami nilai-nilai agama mereka, tetapi juga membuka cakrawala keberagaman yang lebih luas. Dengan panduan praktis untuk guru dan orang tua, buku ini menjadi jembatan antara pembelajaran di kelas dan penerapan nilai-nilai moderasi beragama dalam kehidupan sehari-hari.
“Media pembelajaran berbasis literasi moderasi beragama bukan hanya sebuah buku, tetapi sebuah perjalanan pendidikan yang menginspirasi, membantu membentuk karakter, dan membangun dasar keberagaman yang kuat bagi generasi masa depan.